《赛博朋克2077》PS4版性能问题主要由CPU造成

我们其实可以看到,本世代主机的内存不足或者说非SSD可能并不是一个导致性能下降的主要问题,次世代主机相较于本世代明显的优势是在CPU上,所以我们可以发现,当赛博朋克运行最糟糕的时候,CPU的能力不足是罪魁祸首。

《赛博朋克2077》在发售之后,本世代主机上出现了大量的问题,其中包括游戏崩溃,优化问题以及大量bug等等。尽管稳定性和Bug都可以通过后续推出的游戏补丁修复,但目前看起来CDPR如果想让游戏在本世代主机上以可接受的性能运行还是比较难的。

根据Digital Foundry发布的报告,他们认为本世代主机的CPU是使主机出现大量性能问题的关键所在。一个明显的事实是,XSS的GPU比Xbox One X还弱,但实际上XSS版《赛博朋克2077》的帧数却更加稳定。

Digital Foundry说:“PS5有效地运行了PS4代码,不锁帧,而Xbox Series主机接收Xbox One代码,并对质量设置进行了一些额外的改进,包括提高了NPC和车辆的密度,以及添加了环境光遮蔽和其他调整。XSS的GPU可能比Xbox One X更弱,但它实际上提供了更一致、更愉快的体验——这也是运行在同一个核心代码库上。”

《赛博朋克2077》在XSS版上更加稳定证明了问题并不是由缺乏内存导致,因为XSS的可用内存比Xbox One X还低。

因此,我们其实可以看到,本世代主机的内存不足或者说非SSD可能并不是一个导致性能下降的主要问题,我们通过对比可以得知,次世代主机相较于本世代明显的优势是在CPU上,所以我们可以发现,当赛博朋克运行最糟糕的时候,CPU的能力不足是罪魁祸首。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注