任天堂Switch硬件参数曝光 75%系统资源用于游戏

根据最新报告,任天堂Switch主机平台的游戏可以使用4核CPU中的3个,以及4GB内存中的3GB。这意味着有25%的系统资源(1核+ 1GB内存)被保留用于操作系统和后台任务。

Wii U有2GB的DDR3 RAM,但其中一半是为操作系统保留 – 与Switch操作系统使用量级相同。

相比之下,Xbox One有8GB的RAM,但其中3 GB是为操作系统保留的。 PS4为操作系统保留大约2 GB。

据报道,Xbox One和PS4在操作系统上也使用了2个内核(去年开放了第7个内核可用于PS4游戏,但仅在某些情况下可以提供支持)。

比较三个系统和内存使用情况:

Switch:4 GB RAM – 3GB可用

Xbox One:8 GB RAM – 5 GB可用

PS4:8 GB RAM – 6 GB可用

总的来说,Switch似乎在这方面与其他主机大致相同,因为这三个平台都大约使用了25%的资源用于操作系统(Xbox One稍微多一点)。

任天堂Switch硬件参数曝光 75%系统资源用于游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注