传聚龙天下欠薪数月 以旷工理由开除员工

 1月15日消息,据相关人士爆料,北京聚龙天下网络科技有限公司拖欠员工数月工资,最后该公司CEO以旷工理由批量开除旗下员工,目前被开除员工已申请劳动仲裁。另据网络人士爆料,该公司CEO另注册成立新公司“北京北斗天权科技有限公司”,财务总监则在美国享受豪华旅游。(徐乙榛

相关爆料人士“讨薪水哥”在微博中发送的消息 

据网友“游戏坊间八卦爆料”(其中有配图)该公司CEO李文晨已注册运营另一家公司,而聚龙天下财务总监在美国享受豪华旅游

  聚龙天下交付员工的辞退通知书,多名员工被辞退的通知书中显示均为旷工后违反劳动合同法第三十九条

  据了解,《劳动合同法》第三十九条规定,劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;(二)严重违反用人单位的规章制度的;(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;(四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;(五)因本法第二十六条第一款第一项(以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的)规定的情形致使劳动合同无效的;(六)被依法追究刑事责任的。

  从相关法律中我们可以得知,聚龙天下公司辞退的理由似乎是符合第三十九条中的第二款。

  然而据相关爆料人士称,该公司于2012年国庆期间搬迁公司办公地址后,曾于10月推迟4日发放9月的工资,然而这也成为了最后一次发放的工资。

  在旗下游戏《希腊神话》研发完成后,该公司CEO李文晨宣布与投资方之间的问题,将无法发放工资,之后并以旷工的理由批量辞退了相关员工。 爆料人士表示,该公司游戏研发结束,聚龙天下CEO李文晨将该款游戏出售,然后成立新公司自己赚钱,所以抛弃了其之前的员工。目前该公司员工表示由于工资拖欠问题,生活已难继续,过年回家的路费也无法筹齐。

  关于该公司的具体相关规章制度,小编并未获知,然而持续无法解决的欠薪问题可能将进一步激发公司管理层和员工之间的矛盾。 

相关爆料人士所提供的合同,其中部分员工的劳动合同显示于工资未发放后才期满 

相关爆料人士所公布该公司未发放的工资条账单

爆料人士称,在多名合同和账单相符员工名字银行下,并未有10月以后的工资入账

相关爆料人士公布的RTX信息中,可见CEO李文晨和财务总监吴捷的名字

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注