传闻:次世代PS4游戏视频采集方案让索尼很棘手

本周早些时候,曾有人担心PS4的高带宽数字内容保护(HDCP)技术会让游戏视频录像采集非常困难。玩家们立刻对此进行围观,因为使用HDCP就意味着无法正常使用外置采集卡录制游戏视频。而索尼的竞争对手微软则在自己的Xbox One上允许这一功能。

外置采集卡厂商对此有许多话要说,有一个匿名消息来源称,只有破解了HDCP以后才可能采集PS4游戏视频。

“索尼目前并没有为PS4设计视频采集设备。估计这令他们非常棘手,可能会通过软件更新来支持视频采集。不过不知道什么时候能更新。”

那么在PS4首发的时候是否有可能采集视频呢?

“除非他们推出一款补丁,在运行游戏的时候关闭HDCP,不然的话你不可能进行采集。我才他们一定没有料到微软在Xbox One上实现了这个功能。其实他们非常想推广网络分享功能。他们的视频录制缓冲空间比Xbox One大很多,但他们没想到HDCP会带来这么多麻烦。”

说的很对,因为吉田修平没有直接否认这些传闻,而且也没有确认外置采集卡可以在PS4上使用。相信索尼一定会尽全力抹除一切关于PS4的负面特点。 但无论他们怎么努力,似乎只有在发售以后再发布官方补丁这一条路了。最后,一切都只是传闻,最后还是要听索尼的官方声音怎么说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注