14分钟砍8分!辽宁失意神射大复苏新赛季能挑大梁

新赛季的首场季前赛,辽宁队79-93不敌浙江队。这场比赛,辽宁队前锋丛明晨出场14分钟拿到8分,运动战5投3中,三分球3投2中,展现出了不错的得分效率。在跌宕起伏了一个赛季后,丛明晨也有望在新赛季重新挑大梁。

上赛季,丛明晨原本有望迎来爆发。去年夏天,他的状态非常出色,个人训练也非常刻苦,代表辽宁队参加热身赛时经常有出色表现。但在上赛季的揭幕战中,他在防守广东队后卫赵睿时受伤,导致缺席了很长时间才复出。虽然疫情给了他康复的机会,但长时间的受伤和康复还是打断了他的状态,导致他在复出后的状态起伏不定,也失去了在球队的稳定出场时间。

这个赛季,辽宁队开始大换血,主教练杨鸣有意给丛明晨更多的机会,这场比赛,他也是首发出场,获得了不少出场机会。而总体来看,他的效率还是不错的。尤其是在三分线外,他的效率不错。作为一个以三分球见长的球员,丛明晨也展现出了自己的特点。

目前,辽宁队的锋线多了很多的选择,吴昌泽、张镇麟的加入加剧了辽宁队锋线的竞争。但这两位更多时候打的还是大前锋或者在小个阵容里扮演中锋,丛明晨更多时候出现的位置是小前锋或者得分后卫,所以,辽宁队锋线的竞争和丛明晨实际上没有太大关系。丛明晨只需要继续做好自己,展现出自己的特点即可。

作为一个能突能投的锋线,丛明晨的特点还是比较明显的。虽然他没有贺天举的身高优势,没有刘志轩的全能,但他的冲击力和三分球都是不错的。在三分球的主动性和把握上,他也是不错的,不像刘志轩的三分球出手很是被动、缺乏攻击力,丛明晨在进攻端一有机会就敢于展现自己,这是辽宁队锋线比较缺乏的,也是他作为中生代球员被教练组认可的地方。

这场比赛是辽宁队新赛季的首场比赛,虽然是季前赛,但也是检验辽宁队一个夏天训练成果的机会。这样的比赛虽然不是那么重要,但也是主教练考察球员的一个机会。从比赛来看,丛明晨的表现显然是不错的。如果能持续保持这样的表现,那么丛明晨有望在新赛季挑起辽宁队锋线大梁,在首发阵容里给球队更多的帮助。