20年前,米卢将北京154平米豪宅以55万卖给董路,如今值多少钱

米卢是谁?很多年轻或许已经忘记了这个名字,只觉得耳熟,甚至再小一辈压根不知道这个人,但在二十年前,这却是个家喻户晓的大人物,一位传奇的足球教练。

1944年,米卢出生在前南斯拉夫,之后成为了一名足球运动员。他曾在安斯拉夫、法国、瑞士这样的欧洲国家效力过,后来又去到墨西哥。有意思的是米卢在当球员的时候并没有特别出名,但是到了1983年,已经39岁的他开始担任教练后,一切都不一样了。

米卢*先是在墨西哥国家队担任主教练,谁都没有想到这位原本名气一般的球员在担任教练后竟然那么强力,3年后就率领墨西哥在世界杯上首先进入八强的队列,从此后更是像开了挂一般,在连续四届世界杯中都担任不同国家的主教练,并让这些国家全部进入了世界杯的十六强队伍中。

首先在他刚担任哥斯达黎加队的主教练的那一年,也就是1990年,这支队伍就首次进入了十六强;4年后米卢成为了美国队的主教练,这一次美国队又破了记录,进了十六强;之后是墨西哥,虽然墨西哥不是第一次入围世界杯,但是再加上之后的尼日利亚队,连续四次,不同的4个国家,全部入围,这让米卢一下子成为了*炙手可热的教练。

不过我们之所以熟悉米卢,一方面是因为他对于中国的亲近,另一方面则是他还在中国创造了神话,在2001年的时候,他成功率领中国队首次进入世界杯的正式赛阶段,我们都知道中国男足的确表现力一直有待加强,这一次的参赛可以说圆了中国队一个世界杯的梦。

不过之后中国的表现没能撑住大家对其的期望,这场等待了44年的世界赛以中国队三战全败,无一胜利而告终,这一下让米卢也承担了非常大的压力。毕竟之前人们对他的期望太大了,这一下子失败后舆论也将他推到了风口浪尖。

米卢在这种情况下,只能无奈卸任,在2002年离开了中国队。不过话说回来,通过一件事可以看出米卢的离开是比较可惜的,因为他当初的确是想过好好呆在中国队执教,他甚至都在北京买了套房准备定居。

我们都知道只有在一个地方想长期定居才会置办房产,米卢在2000年时买的就是一套154平的大平层;不过后来随着离队,米卢也离开了中国,这套房留着无用便转让了出去,接手的是当初还在北京青年报担任体育板块编辑的董路。

那么当时米卢这套房的售价是多少呢?是55万,一平才折合3500左右,转让时间是2003年左右。当时米卢这个转让价可以说是非常的“良心”了,毕竟当时北京已经申奥成功,房价肉眼可见的在飞涨,米卢这套房的售价很明显是个“友情价”。

那么17年过去,当初这套55万的房子如今多少钱?如今价值翻了10倍都不值,已经达到了1500万元的恐怖价格,一平方都要近10万!有人说米卢现在看到这个房价肯定悔得肠子都青了。

但米卢会这样吗?不一定,毕竟他当初买这房就不是为了投资,之后出售也是按友情价出售的,更别说米卢自己本身的能力以及所赚的资产,不至于为了这么套房子斤斤计较。