26岁陈梦熬出头!国乒新门面,抢走吸金机会,伊藤美诚比较怕之人

近日,中国乒乓球的主力球员陈梦、马龙和许昕,在一起拍摄了一则广告片。要知道,之前基本都是刘诗雯或者丁宁来代表女队球员出镜,这一次,陈梦挤掉了两位IP人物的地位,走上台前,其商业影响力越来越高,有成为国乒一姐的趋势。

之前,国际乒联官网更新了最新世界排名,樊振东和陈梦继续排在男女运动员榜首的位置。更重要的是,在伊藤美诚大杀四方的时候,陈梦基本上是对她唯一一个技术上碾压很大的选手,对比之下,丁宁对伊藤美诚最多说技术上差不多,刘诗雯对伊藤过往战绩比丁宁还差,伊藤已经做到不输外协了,基本上预定四强,所以陈梦的存在对于日本队是巨大的威胁。

毫无疑问,今年对于陈梦来说是非常重要的,尤其是年底世界杯和总决赛两项赛事的表现,已经坐实了她的队内排序,防守好、借力好、连续好、多板输出稳定,这些都是陈梦的优点,当然陈梦也有短板,那就是打削球,此外,陈梦在重要比赛中,自身爆发力并不强,关键球不够坚决,这些也是她需要在奥运会之前赶紧解决的问题,而抛开这些,陈梦已经悄然坐稳国乒一姐,应该是不争的事实。

这一次拍摄广告选择陈梦,也是一个侧面印证,而从奥运备战角度来说,丁宁和朱雨玲的防守稳健型打法失去了核心竞争力,年龄大受伤病困扰的刘诗雯也有点吃不消,届时真要靠陈梦这条大腿来支撑。

事实上,陈梦的样貌和性格,也非常适合当国乒门面,最关键的是,陈梦非常刻苦,私下的训练认真卖力,之前流传一段她做力量器械的肌肉运动,非常强悍!总之,26岁的陈梦应该是迎来了巅峰期,队内应该没有怕谁的理由了。