NBA停赛将持续多久NBA停摆损失超十亿美元

  NBA停摆损失超十亿美元 NBA停赛将持续多久?何时复赛?新冠疫情对体育行业影响

  新冠肺炎全球蔓延且不断升级,据外媒报道称,在爵士队球员确诊新冠肺炎后,NBA官方宣布NBA停赛,复赛日期待定。在欧洲足坛,意大利、德国也相继有职业足球运动员确诊新冠肺炎。目前,包括意甲、德甲、西甲、法甲等多国联赛宣布部分比赛延期或空场进行。那么,NBA停赛将受哪些影响?NBA将承受多大的损失呢?

  NBA停摆损失超十亿美元

  3月12日,NBA官方确认2019-20赛季余下所有比赛暂停,#NBA停赛#联盟进入停摆 ,票房损失将至少5亿美元。目前,每支NBA球队大约还剩9场主场比赛,30支球队全部门票收入将超过5亿美元。同时,NBA联盟的电视转播协议也将遭受打击。

  NBA比赛暂停将持续多久?何时复赛?

  常规赛的暂停更短将持续两周,以便所有受影响的球员都能度过隔离期,并希望他们都没有受感染。

  实际上,比赛暂停期可能更长,具体复赛时间另行通知。

  通过和在中国爆发的疫情情况相对比,中国篮协在1月末就暂停了所有比赛,他们计划于4月上旬重新开启赛事,这是将近10周的暂停期。

  由于疫情的爆发,国外体育行业受到重大冲击,中国体育市场行情如何呢?

  北京部分体育健身场所继续停业

  北京市体育局消息,为做好新冠肺炎疫情防控,将继续对当地各类游泳场馆、利用地下空间等密闭场所开设的体育健身场所、不符合疫情防控要求的其他健身场所、按照属地疫情防控要求需停业的体育健身场所执行停业措施,公共体育健身场馆不得举办人员密集型的群众体育活动和赛事活动。  南方财富网微信号:南方财富网

共2页: