中国体坛叛国第一人,队友教练皆因她失业,如今她却公然回国捞金

中国体坛叛国第一人,队友教练皆因她失业,如今她却公然回国捞金

随着我们国家对体育事业的不断重视,我们国家的体育实力也是越来越强了。在世界性的一些体育大赛上,我们也看到了越来越多的中国运动员。大部分的运动员在赛场上流血流汗,为的就是为祖国拿下更多的荣誉。但是也有的运动员,在他们在看到国外优秀的条件之后,选择了背叛祖国,比如曾经被称为网球天才少女的胡娜。

胡娜1963年的时候出生于四川的一个体育世家,她的外祖父是中国第一代网球运动员,之后也是成为了网球教练。也因为这样,胡娜在4岁的时候就接触到了网球运动,15岁那年便成为了全国女单网球的冠军。之后的她被选入到了国家队,再次代表中国拿下了亚洲女单的冠军。在当时,很多人都认为她就是中国网球的天才。

可是这一切到1979年的时候就彻底地变了,当时胡娜跟随中国国家队前往美国进行体育交流,美国不少的网球学院看到了胡娜的技术后,都邀请她参加到比赛甚至巡回赛中去。可是当时中国网球更多的是体育任务性质,是不准许运动员私自参加个人性质的巡回赛的。这就让胡娜非常的不满,她认为这是在耽误她的巅峰。

1982年,在心中积累已久的不满情绪终于爆发。当时胡娜代表中国国家队前往美国参加网球联合会杯。首场以3-0战胜日本后,胡娜却突然消失了。当时中国队所有的教练和队员疯狂地寻找胡娜,结果却是从胡娜的律师口中得知,胡娜已经寻求了美国的政治庇护。庇护的原因是因为“自己在中国遭遇到了迫害”。

就这样,失去了胡娜的中国队在第二天惨败给了德国队。回国后,胡娜的行为被定性为叛国。1983年的时候,胡娜正式地获得了美国的户口,开始征战大满贯。可是胡娜当时的队友和教练们却是因为她失业了。在国家队回国后,国家体育委员会宣布:开除中国网球队总教练,副总教练以及胡娜的室友李心意。

更让人气愤的是,1996年的时候,胡娜又选择移民回到了中国台湾省,成立起了网球俱乐部。2008年的时候带领自己俱乐部的球员回到北京参加比赛,2010年以中网解说员的身份回到了北京。2014年,她更是直接在北京开起了画展,开始在国内捞金,这也是引发了许多网友的不满。