中国品牌人物排名:郎平朱婷入选,易建联第86,榜首无任何争议

最近国家品牌联盟公布了2020中国品牌人物500强名单研究报告,这份榜单中国篮球里总共有两人入选,分别是篮协主席姚明和中国男篮一哥易建联,姚明排名第16,是篮球领域排名最高的,易建联排名第86,他是唯一入围的现役篮球运动员。

去年CBA联赛在姚明的带领下也是越来越火,关注度越来越高,虽然裁判依是然CBA联赛的一大争议话题,但是不可否认的是姚明在担任篮协主席后带给我们的变化,现在的CBA有了自己的选秀大会,而且选秀质量也是越来越高。易建联是中国男篮当之无愧的一哥,而在广东队也更是球队的定海神针,去年他带领球队获得了总冠军,但是稍显遗憾的是易建联遭遇到了伤病的打击,这个赛季能不能回归也是一个未知数。

这个榜单的榜首是钟南山院士,去年的时候全世界都遭遇到了疫情,而中国能够快速而且有效的控制住疫情的传播和扩散,钟南山院士可以说是功不可没,为了能够控制住疫情,他付出了太多太多了,钟南山院士第一也是没有任何的争议。另个这份榜单的第二是任正非、第三是马云、第四是李宁、第五是袁隆平、第六是马化腾、第七是张文宏、第八是曹德旺、第九是雷军、第十是丁世忠。

另外中国女排的另一位传奇人物郎平也是毫无悬念的上榜了,郎平排在了第13位,而女排的当家球星朱婷则是排在了第42位,刘国梁排在了第67位,网坛传奇李娜排在了第85位,林丹则是排在了第102位,丁俊晖排在了第105位,李小鹏排在了第151位,杜峰第207。