为改善孩子生活,日本体坛女神无奈进军影坛,现34岁依旧是巅峰

前言:

在普通人眼中,每一位体坛明星都是光鲜靓丽的!职业生涯期间只需要考虑成绩,而在退役之后,不是被国家安排好了工作便是依靠自己的高人气转型娱乐圈。总而言之,进入了这个领域就相当于拥有了步入成功的钥匙。

不过羡慕归羡慕,其实每一份工作都不容易,且不说运动员们想要功成名就的难度有多大,单是付出的努力,就足够让很多人望而止步。而且除了这些,他们在退役后也不尽然全是一帆风顺的,像今天要说的这位滑雪女神,便尝尽了这其中的辛酸苦辣。

喜欢滑雪运动的朋友们对于日本滑雪运动员今井梦露一定都不陌生,因为她的名气不仅仅局限在日本,在亚洲乃至于国际,曾经都是非常响亮的!

而除了在职业生涯期间拿到了很多荣誉以外,她的个人生活同样也让很多人关注着,如果用一句话来形容,那就是“苦命了半辈子的女人”。

她出生于滑雪世家,父亲是知名滑雪教练,而几个哥哥也都是知名滑雪运动员,如此好的条件再加上她高超的天赋,在这一领域出人头地从幼时就已成必然。

事实也确实如此,在父亲的培养下,她从接触滑雪运动开始便展现出了远超常人的天赋,而其在12岁的时候,更是获得了“全日本最具天赋滑雪运动员”的荣誉!由此可见,她在当时日本滑雪界是多么的闪耀。

在达到参加国际赛事的年龄要求后,她多次代表日本参加世界级的滑雪运动,而经过一年的奋斗,更是将自己的实力排名稳固在了“世界第一”,这对于她的祖国来说,无疑是一件幸事。

只可惜功成名就的同时,也为她找来了很多麻烦!而这其中最难让人接受的,莫过于在回家途中被几名青年轮番伤害的那次经历。最重要的是,她最尊敬的父亲为了不让这件事影响她的成绩,更是大事化小小事化了将这件事解决了,并且告诉她就当没发生一样。

也正是因为父亲的不作为,所以在之后她选择了和父亲断绝关系,更是把自己的名字改为了今井梦露。

而且祸不单行,她还没等在这场阴影里走出来,又在之后的比赛中出现了意外,以至于让自己的人生走到了最低谷。

在2006年都灵冬奥会上,她以为出现失误导致自己受到了非常严重的伤害,而在之后医生公布她可能几年都无法参赛时,日本国内传来了很多嘲讽的声音!指责她不注重安全问题,让全日本滑雪迷的希望破碎了。然而仔细想想,她想这样吗?

或许是失去了希望,今井梦露在之后疗养的几年里自暴自弃,而在之后更是屡次遇到渣男,最终还为他们生下了孩子。

那时她既要养孩子又要常去医院疗养,生活简直就可以用穷困潦倒来形容。而为了和孩子的生活好一些,她甚至还去拍了很多不光彩的电影。而这些,同样也成为了很多人黑她的把柄。

在近两年,她的伤病也算是逐渐康复了!而在日本需要运动员站出来的这两年,她同样也是义无反顾地回到了滑雪赛场上。

值得一提的是,在第35届日本滑雪锦标赛上,她以超越第二名14分的绝对优势夺得了冠军!而且之后更是表示,不会在意外界的抹黑,希望在奥运会上,能够为国争光!同时也希望自己和孩子的生活能够越来越好!

如今的今井梦露已经34岁了,而她在复出之战表现出来的实力,依旧还是巅峰!也祝福她能够在之后的比赛的获得佳绩!至于之前的黑历史,我想大家也并不需要太过于在意,毕竟她除了是一名公众人物以外,更是一位母亲。而做这些的目的,也仅仅是为了改善自己和孩子的生活,仅此而已!

—end