亚洲成本比较高体育场:耗资95亿是鸟巢4倍,座位数量却仅鸟巢一半

不久前,裕廊带我们了解了美国苏菲体育场,该体育场在世界上排名第一,从那以后,许多粉丝给我发了私人信息,想知道亚洲最昂贵的体育场在哪里,以及它是否在中国,因此,于蓉今天来谈论亚洲最昂贵的体育场,即新加坡国家体育场,该体育场与2010年9月开始建设,并于2014年正式开放,当年耗资18.7亿新元,或当时的13.1亿美元。

但随着时间的流逝,以今天的价格计算,该体育场将耗资14.1亿美元,其中包括通货膨胀之类的成本,相当于约95亿,目前整个亚洲都没有一个体育场馆的成本可以超越这里,要知道鸟巢建时的成本只有22.67亿,算一下就会发现,这个成本新加坡的体育馆大约是鸟巢的四倍,是让人感觉非常昂贵。

它很昂贵,但不及鸟巢体育场那么大,鸟巢体育场最多只能容纳55,000个席位(用于足球),最多只能容纳50,000个席位用于音乐会或田径比赛,鸟巢的固定座位数量为80,000,可通过添加临时座位达到最大110,000的数量来达到此目的,也就是说,即使计算出新加坡国家体育场最多可容纳55,000个座位,其座位容量也仅是鸟巢最多座位数量的一半。

有人可能想知道,这个体育场的费用是多少?实际上,这很简单,一方面,该国的劳动力成本和材料成本高于其他国家,毕竟,一个小国在很多方面都依赖进口,另一方面,该体育场也是一大亮点和高科技的集合,例如世界上最大的可伸缩圆顶屋顶,并且由绝缘金属制成,可以反射阳光并控制温度。

此外,体育馆还具有可定制的座位,观众席的最低高度可以向前移动12.5米,使其成为世界上唯一可以在任何给定时间举办各种体育赛事和表演的,可定制的体育馆,自由度,从这两点来看,相信很多人都能理解为什么建造这个体育场需要花费这么多钱,但是,重要的是要知道体育场不是完美的,并且有很多问题。

仅仅是这些问题与建造成本无关,而与操作有关,例如球场的质量,球场的草皮等等,唯一重要的可能是高租金,因为建造成本高昂,这就是为什么取消了原本应该在这里举行的许多体育赛事的原因,当然,这里有很多人有能力举办活动。

例如2015年的东南亚运动会,后来又在这里举行了一些足球比赛,其中包括我们国家的歌手,明星歌手也在这里举行了音乐会,因此今天的体育场确实是一个非常值得称赞的,尽管它的造价很高,座位使人感觉不到一点,但是尽管他有缺陷,但不知道您如何看待?