分析国足晋级理论可能:后两场全赢且大胜对手全输

  6月13日,客场2-2被叙利亚绝平,意味着中国男足还保留着进军2018年俄罗斯世界杯的更后理论可能。8轮战罢还剩2场,中国队落后排名第三的乌兹别克斯坦队6分。因此,除非国足后两轮全胜,乌兹别克斯坦队两连败,同时叙利亚更多拿3分,国足才能和竞争对手比拼净胜球,争取以更多净胜球的优势进入附加赛。

  本场之前,前7轮过后国足1胜2平4负仅积5分,在还剩3轮的情况下,国足落后排名第二的韩国队8分、落后第三的乌兹别克斯坦7分。出线形势非常渺茫。

  必须要说,国足在伤停补时阶段被对手任意球绝杀扳平,丢失了关键的2分,实在是痛失好局,将自己逼上了绝路。由于只得到1分,目前8轮战罢还剩2轮,积6分的中国队已经肯定追不上小组第二的韩国(少赛一场13分)。另外,国足落后小组第三的乌兹别克斯坦6分,落后第四名叙利亚3分。

【1】【2】

分析国足晋级理论可能:后两场全赢且大胜对手全输

(责编:郭宇、马玲玲)