卡纳瓦罗太难了!这番话说得太扎心,恒大能够夺冠吗

中超联赛经历了多次延期后终于要正式打响了。广州恒大和上海申花将在7月25日18:15上演揭幕战。广州恒大征战中超以来,9次揭幕战取得8胜1负的成绩,胜率高达88.89%。同时,自2011赛季以来,广州恒大和上海申花交手18次,取得14胜3平1负的成绩。显然,广州恒大获胜的几率要高一些。

作为广州恒大的两大超级球星,保利尼奥和塔利斯卡能否首发出场是人们关注的焦点。因为他们两人回到国内的时间并不长,缺少系统性的训练。对此,广州恒大主教练卡纳瓦罗在接受采访时表示:“他们两人对球队非常重要。不能把太晚回国作为借口,因为其他球队也出现这种情况。”卡纳瓦罗这样表态,意味这他们两人首发出场的几率还是蛮高的。而洛国富和费南多出场的几率比较低,因为记者透露他们两人都缺阵了23日的训练课,这意味着他们两人的伤病还没有百分百康复。

新赛季广州恒大的目标自然是夺冠。但是,卡纳瓦罗却透露自己有额外的任务。他说:“我们老板的目标非常明确,需要为中国足球培养年轻球员。但是,成绩有影响的话我还是要承担责任。”卡纳瓦罗这番话说得太扎心了,既要让球队保持高水准,又要培养年轻球员,真是太难了。

好消息就是恒大的年轻球员在上赛季都踢出了非常高的水准,包括韦世豪、杨立瑜和严鼎皓的表现都让人眼前一亮。上赛季韦世豪打进了11球,送出了6个助攻。杨立瑜有4粒进球,并且送出了12个助攻。严鼎皓也有4个进球。相信他们在新赛季能够继续拿出精彩的表现。

广州恒大上赛季以2分的优势力压北京国安夺得中超冠军。新赛季广州恒大依然是夺冠热门球队,广州恒大能够再次夺冠吗?赛制的变化让夺冠形势变得更加复杂,也多了不少变数。而广州恒大、北京国安和上海上港的实力差距很小,这3支球队都有机会获得冠军。