国安亚冠名单撤下巴坎布 热内西奥信任费尔南多

  稿件来源: 张昆龙 北青体育

  距离复赛后的亚冠首战还有一周的时间,北京中赫国安队更新了亚冠小组赛的报名名单,和之前的名单相比,这次有两个人的入围值得关注,其中一个是之前已经确认将以本土球员身份补充注册的阿兰,另外一个就是巴西外援费尔南多。由于巴坎布已经返回祖国备战非洲杯的预选赛,因为赛程冲突等原因,此番他被撤销报名。

  根据亚足联的相关规定,每场比赛的前7天,各支队伍有一次修改大名单的机会,而在最新这份提交的名单中,没有了国安17号的身影,而是多了11号。其实这也在外界的意料之中,毕竟巴坎布已经返回民主刚果备战非洲杯,即便是他在两场比赛结束后具备参赛的资格,但由于卡塔尔严格的防疫政策,他所在的国家和地区能否顺利入境以及之后的安排等等都是不确定的,考虑到如此复杂的情况,国安最终做出了撤销巴坎布报名的决定,而顶替他的是联赛后半段发挥日渐出色的巴西人费尔南多。

  众所周知,今年的亚冠赛场每场最多只允许4名外援登场且有亚外政策,这也就意味着在接下来的5场小组赛争夺中,国安的外援人选就是报名的这“3+1”。虽然巴坎布的缺席势必会影响到球队的攻击火力,但目前国安锋线上还有不少选择,比如最后两场比赛发挥出色的阿兰以及本赛季机会并不太多的王子铭和巴顿两人,当然,主力前锋张玉宁更是重要的人选。这么看来,即便没有了巴坎布,热帅在前锋的选择上依然会面临幸福的烦恼。

  相比之下,由于费尔南多的补报,让国安在中场的实力得到进一步增强,而随着赛季的进行,巴西人展现出的在攻防两端的能力也势必会让他在竞争主力的过程中占得先机,一旦亚冠赛场上他能够获得一个稳定的首发位置,那么国安在防守端的压力就将减小。值得一提的是,国安在亚冠名单中并没有选择刚签下不久的波黑中卫舒尼奇,这主要是考虑到费尔南多已逐渐融入球队,而且在中后卫的位置上已经有了亚外金玟哉,把补报人选放在中场更为合理一些。

  此外,虽然这份名单中有多达28人,但由于还有足协杯赛的比赛任务,因此这些人当中还会有部分人留下来和预备队一起,征战即将于本月26日在江苏常州开始的足协杯次轮争夺。

  目前的赛程显示,国安将在多哈当地时间11月21日18点迎来和韩国首尔FC的较量,这也是亚冠复赛后,国安的首场比赛。

  附国安亚冠大名单:

  1-侯森、2-金玟哉、3-于洋、4-李磊、5、奥古斯托、6-池忠国、8-朴成、9-张玉宁、10-张稀哲、11-费尔南多、14-邹德海、16-晋鹏翔、18-金泰延、19-阿兰、20-王子铭、21-比埃拉、22-于大宝、23-李可、24-杨帆、25-郭全博、26-吕鹏、27-王刚、28-姜涛、29-巴顿、31-梁少文、32-刘国博、33-马昆越、39-文达