拜登组建“梦之队”应对气候变化,看看他们都有谁?qq冒险岛攻略

带着在气候变化议题上大干一场的期许,拜登团队组建了气候变化“梦之队”。

到22日,这一包含了白宫和内阁官员的六位人选已经悉数揭晓,他们分别是被提名为内政部长的新墨西哥州议员哈兰德、被提名为动力部长的前密歇根州州长格兰霍姆、被提名为美国环境保护署署长的北卡罗来纳州最高环境监管官员里根和被提名为环境质量委员会主席的环境律师马洛里;一起拜登团队将初次在白宫内设置气候方针办公室,并方案提名前epa署长麦卡锡担任国家气候参谋,扎迪作为副参谋。

加之此前,美国当选总统拜登还决议任命美国前国务卿克里为担任气候问题的美国总统特使,一起进入美国国家安全委员会。

关于在气候变化管理团队方面这样的“梦幻组合”,有国会共和党人评价道:“看起来有点像奥巴马政府第三任期”。

气候变化非营利安排climate nexus资深主任科普塞在接受榜首财经记者采访时解释道,拜登团队是高度重视气候变化问题,并将之视为“国家安全问题范畴的”, 这同此前奥巴马政府、国防部门的方针以及现实情况都是一致的。

气候变化“梦之队”

在上周末一次讲演中,拜登表明,就如同需求联合一致应对新冠病毒一样,各方也需求联合应对气候变化,“这是非常重要的,因为咱们的确没有什么时间去浪费了。”

在未来“拜登将尽力防止气候变化对美国安全造成的最严重影响”,科普塞对记者解读道,当然假如他在国会或许会碰到困难,在以前这也不是什么稀罕事,不过假如真的碰上的话,他能够挑选绕过立法,而运用行政令的方法来促成方针落地。

拜登再次重申了要重新加入《巴黎协议》的决心,并方案康复特朗普政府废除的一系列奥巴马时期的环境法规。

实际上,此次拜登提名的绝大部分气候变化团队官员,都在奥巴马政府内任职,其间引人重视的就包含麦卡锡和格兰霍姆。

这两位女人都是美国应对气候变化界终年的领军人物,此次提名意味着美国在应对气候变化方面的方针向干流回归。

其间,格兰霍姆以重视气候变化中美国的商业机遇著称。她从前表明:“全球各国将花费数万亿美元用于应对气候变化。关于我国,咱们必须决议,咱们要不要在经济上参与其间?”

“每个国家都将购买太阳能电池板、风力涡轮机、电动汽车和电池,还会晋级电网。”格兰霍姆解释道,“咱们也能够在美国出产这些材料和产品,并把这些美国制造的产品出口到各地。”

一起,拜登此次的提名也意味着民主党党内“前进派”的一次成功:哈兰德以及里根都是民主党内“前进派”成员代表。其间,假如哈兰德的提名能得到美国国会参议院经过,她将成为美国历史上首位原住民内阁部长。

“我在我母亲的原住民普韦布洛家庭中长大,这让我变得很彪悍。我将为咱们一切人、咱们的星球以及咱们一切应受保护土地而彪悍起来。我感到荣幸,并随时预备为大家服务。” 哈兰德说。

回归《巴黎协议》

如前所述,现在拜登在气候变化方面的首要任务便是回归《巴黎协议》,并确认美国的国家自主奉献方针。

《巴黎协议》是2015年12月12日在巴黎气候变化大会上经过、2016年4月22日在纽约签署的气候变化协议,该协议为2020年后全球应对气候变化举动作出安排。该协议的主要方针是将本世纪全球平均气温上升起伏操控在2摄氏度以内,并将全球气温上升操控在前工业化时期水平之上1.5摄氏度以内。

此前,联合国环境署在2020年最新发布的《排放距离陈述》中表明,虽然新冠肺炎疫情导致二氧化碳排放量呈现短暂下降,但世界仍然朝着到本世纪末升温超过3°c的方向开展,远远超出了《巴黎协议》所规则的“将全球升温起伏操控在2°c内,并致力于实现1.5°c温控方针”的水平。

可是,该陈述也以为,在已有方针的基础上,疫情后的低碳复苏或许会使2030年估计温室气体排放量削减25%。这远远超出施行《巴黎协议》无条件国家自主奉献所能预见的减排量,大大增加了世界实现2°c温控方针的机会。

在本月12日,由联合国及有关国家建议举行的2020气候大志峰会以视频方法举行。在会议前后,不少国家发布了最新的国家自主奉献方针。

其间,比如英国发布了最新国家自主奉献方针:与1990年的水平比较,到2030年要削减至少68%的温室气体排放。英国期望经过这一方针,发明并支撑多达25万个绿色清洁就业岗位。欧盟也在11日宣布,2030年欧盟温室气体排放要比1990年降低至少55%。

不过美国由于退出了《巴黎协议》,并未到会这次会议,其国家自主奉献方针也要比及拜登政府上台后才干知晓。

北京大学动力研究院特聘副研究员李想此前在接受榜首财经记者采访时表明,比较确认的是拜登会力推重返《巴黎协议》,可是在这之后,关键是看明年在格拉斯哥召开的第26届联合国气候大会,在会上到时候看看他们的国家自主奉献,看看美国自己许诺的减排方针能说到多少。

“拜登在他的选举过程中说到,期望在2035年美国电力网络要实现零排放,2050年整个社会层面实现零碳排放,可是能不能在国内经过,并且能不能作为ndc在气候变化大会上提出来,此事还需观望。”李想说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注