世俱杯推迟到2022年夏或最合适 中国将迎三大赛事

世俱杯推迟到2022年夏或最合适 中国将迎三大赛事
在推迟一年的欧足联官方声明中,切费林主席特别感谢了南美足球协会和国际足联,强调这一决定得到了后两者的支持。事实上,早在上周,欧洲媒体特别是法国媒体就披露,欧足联在危机会议之前已经与国际足联和南美足协进行了沟通。和南美足协沟通很容易,因为欧洲杯延期一年,6月成了联赛月,美洲杯注定失败。南美足球协会由欧足联领导。

然而,欧足联说服其一贯的竞争对手国际足联并不那么容易。欧足联延期的事实摆在我们面前,明年是国际足联主席因凡蒂诺确立政治政绩的关键一年& mdash& mdash毕竟新扩大的世界俱乐部杯是他自己倡议的,卡塔尔世界杯是他的前任布拉特遗留下来的。然而,由于新冠肺炎疫情太严重,因凡蒂诺已经意识到推迟欧洲杯没有改变。如果欧洲足球被疫情打败,国际足联的世界俱乐部杯也将受到致命打击。

在利益面前,欧足联和国际足联达成一致,世俱杯延期已成定局。就在推迟的时候,出于对中国的尊重,因凡蒂诺也给出了三个方案。2021、2022或2023年下半年,显然国际足联必须对中国进行补偿,以减少负面影响。欧洲杯和美洲杯的延期对FIFA的赛事影响明显。本来明年夏天国际足联会有中国的世俱杯和印度尼西亚的U20世界青年锦标赛,但是现在这两个项目面临着不得不调整比赛日期的问题。

U20世界青年锦标赛可能还是要推迟到7月份,但是聚集了欧美俱乐部巨头的世界俱乐部杯,至少只能推迟半年。考虑到明年下半年欧美联赛将提前调整2022年11月开始的卡塔尔世界杯赛程,世俱杯不太可能举办。然而,它被推迟到2023年夏天,当时中国主办了亚洲杯和女足世界杯。对中国来说,最合适的是世俱杯照常推迟一年到2022年夏天,让中国从年初到2022年秋天举办北京冬奥会、夏季世俱杯、杭州亚运会,对中国体育产业的起飞效应不亚于2008年北京夏季奥运会。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注