哈维宣布退役!结束21年球员之旅 开启教练生涯

哈维宣布退役!结束21年球员之旅 开启教练生涯哈维宣布退休。巴塞罗那传奇人物哈维发表声明,宣布他将在本赛季结束后退役,开始他的教练生涯。

哈维在声明中说:我将在接下来的四周内完成最后几场比赛,这将是我21年职业生涯的谢幕。39岁还能打球是我的荣幸。我希望在赛季末赢得酋长杯,晋级亚冠下一阶段。这是我作为球员的最后一个赛季,但我很期待哈维将来成为教练。

哈维还表示,他的执教哲学也会受到巴萨的影响:作为教练,我的足球哲学会受到克鲁伊夫的影响,这些年形成的,还有在巴萨踢球的方式。我很高兴看到球队在球场上踢进攻型足球,回归童年最爱足球的本质,控球。

哈维为巴萨出场17个赛季,出场767次,进球85个,助攻182次。他随巴萨共获得25座奖杯,其中西甲8座,欧冠4座,国王杯3座,欧洲超级杯2座,西部超级杯8座,世界俱乐部杯2座。

哈维也是西班牙国家队的核心球员。2008年至2012年,他和西班牙一起获得了两次欧洲杯和一次世界杯。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注