头球的危害 头球是不是对身体有危害

头球的危害 头球是不是对身体有危害

头球的危害 头球是不是对身体有危害

割台的危害

在足球比赛中,头球是一种非常具有观赏性的动作。球员面对高速飞行的球,似乎没有痛苦,也不会受到影响。那么头球的危害严重吗?

头球危险吗?

答案肯定是肯定的。再好的球员也不能保证用最舒服的方式击球。每一个高空球都有自己的特点,判断会错。在这种情况下,就像被球击中一样,职业联赛的球速更大,头部受伤在所难免,就像没有说因为练胸碎石对身体没有伤害一样。当然,更危险的是在争顶的时候互相碰撞。真的是火星撞地球,反正对大脑有点伤害。

纽约的一项研究表明,头球的确会导致大脑损伤。30多岁的球员中,如果球员一年头球885到1550次,大脑三个区域的水运动明显较低;如果玩家一年头像超过1800次,记忆测试成绩就会很差。

其实头球最大的伤害并不是来自于球,而是来自于其他的东西,比如争顶时对方球员的头或腿,以及碰到顶时可能被击中的门柱。

在足球比赛中,我们经常可以看到两个球员争夺头球时,头撞在一起,然后摔倒在地上。更严重的是,有一些案例是在剧烈碰撞后,眉骨断裂。2002年世界杯,科科和黄善洪争夺头球时相撞,两人都受了重伤。以至于科科不得不盛装打扮才能继续演奏。

但是对于职业球员来说,正确的头球姿势可以大大减少头球带来的伤害,而我们在日常足球中很少遇到头球的情况,即使有,球速也不快,所以我们不用太担心头球带来的伤害。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注