法国欧洲杯冠军主帅伊达尔戈离世,享年87岁

法国欧洲杯冠军主帅伊达尔戈离世,享年87岁

顺祥体育3月27日据英国广播公司报道,率领法国赢得1984年欧洲杯的教练米歇尔·伊达尔戈最近去世,享年87岁。

近几年伊达尔戈身体一直不好。他的家人告诉一家法国电台,伊达尔戈在马赛的家中去世。

伊达尔戈从1976年到1984年担任法国国家队教练。在带领法国队在欧洲杯决赛中2:0击败西班牙队后,他不再担任国家队主教练。

在赢得欧洲杯的前两年,他还带领法国进入世界杯半决赛,但最终输给了西德。

1984年欧洲杯,普拉蒂尼是法国队队长。他在那场比赛中进了9个球。前几天,他发表了关于伊达尔戈死亡的声明。普拉蒂尼在声明中说:“米歇尔·伊达尔戈留下了宝贵的遗产。他在国家队层面重建了法国足球。”

“作为教练,米歇尔把法国国家队带到了巅峰。他选择了漂亮的足球风格,让我们每个人都能充分展示自己的个人才华。”

(妖精杀手)

上一篇: 下一篇:

未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注