王兴吐槽国足原话:人人网创始人兼美团CEO都说

王兴吐槽国足原话:人人网创始人兼美团CEO都说了什么?

有句话叫国足虐我千百遍,我把国足当初恋。光是这句话就足以说明球迷对国足的期待。虽然国足目前的水平还没有达到所有中国人的预期,但是球迷们对从未放弃。最近美团王兴吐槽国足体能差,甚至不如清华普通男生。美团王兴在个人社交平台上吐槽国足原话。

王兴吐槽国足原话:人人网创始人兼美团CEO都说了什么?

王兴吐槽国足原话

王兴说出了国足的原话:

7月8日,Renren.com创始人、美团创始人兼首席执行官王兴在个人社交平台饭否上发布了一篇博文。说:

“我第一次被中国某些行业的低标准震惊了。1998年我在清华上体育课的时候,男子3000米成绩12分钟内就全了。很多同学都能做到,我也很接近。同时,中国男足运动员可以跑12分钟,国外一些艾滋病患者可以跑3000米甚至接近4000米。我们本地很多大牌球员跑不过2800米或者2900米的传球线,专业球员跑不过清华的普通男生。”

王兴吐槽国足原话:人人网创始人兼美团CEO都说了什么?

王兴吐槽国足原话

新闻背景:

1994年职业联赛成立后,中国足协在每个赛季前对球员进行统一的体能测试,包括12分钟的跑步。考点在高原时,以2900米为“生死线”,3100米为及格线,3300米为“自由线”。;

2900米,直接取消资格

2900-3100米,以后可以参加补充测试;

3100米,通过,还需要进行5X25米折返跑测试,如果通过,获得资格;

3300米,免5X25米折返跑资格,直接比赛资格。

12分钟跑在2003年后被YOYO体检取代。

大家吐槽国足也不是一两天的事了。每次输了一场比赛,都会被热搜骂,粉丝会吐槽整个人。如果只是粉丝发表王兴的类似言论,可能不会引起这样的争议,而他们作为美团CEO的身份放大了他们的言论,从而引发讨论。

王兴吐槽国足原话:人人网创始人兼美团CEO都说了什么?

王兴吐槽国足原话

王兴似乎是个足球迷。去年11月输给叙利亚后,王兴一反常态,在社交账号上发了6篇与国足比赛相关的文章,吐槽国足。“我不相信。我国有14亿人口。不能找11个会踢足球的人吗?你真的不说,不尊重科学,没有好的制度,真的做不到。”

从王兴的话里可以看出他对国足的态度。他说当年清华普通男生12分钟之内就能成就,外援也能突破这个标准。但是有些大牌球员过不了及格线,专业球员不如清华的普通男生。很难说一个职业运动员比不上一个不运动的普通男生。

王兴的感受有几个方面:第一,“我第一次被一些行业标准震惊”,说明王兴被震惊了很多次;第二,3000米12分钟内,清华很多同学都能接近满分,很多本土大牌球员都过不了28000或2900的及格线。然后得出结论,专业选手跑不过清华的普通男生。最后的结论掩盖了行业标准的讨论,因为更煽情。众所周知,我们的重点应该放在第一个方面。那就是“行业标准”。

其实王兴说的很片面。踢足球不仅仅是跑步,它是一项综合运动。光看3000米跑就能看出什么?足球运动员不是长跑运动员,虽然国足恨铁不成钢。但是你说这个国足跑不过普通清华男生,真的有点可笑。没有同等条件怎么比?高原的难度就明显多了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注