输球因不走运?利物浦踢得更好却惨败 萨拉赫空门中柱梅西却进球

腾讯体育5月2日讯 “巴萨太走运了”,当巴萨以1比0领先的时候,莱斯特城名宿萨维奇如此点评比赛。事实上,巴萨之后更加走运,同样是面对空门,梅西轻松将球送入空门,而萨拉赫却一脚击中了门柱,运气让利物浦在一场踢得颇为出色的比赛里却遭遇了一场罕见的惨败。

比赛中萨拉赫错失空门良机

负于巴萨之后,利物浦主帅克洛普遗憾的表示,“我还能说什么呢?我们已经出色的给对手制造了麻烦,我们在下半场的控球非常出色。在通常情况下,以0比1落后会很难,但这不是大问题。我不知道我们能不能有更好的表现了?”

这并非克洛普给自己找借口,数据足以说明问题,在诺坎普球场,利物浦控球率达到了52%,足足有15次射门,甚至比巴萨多出了3次。在下半场,利物浦甚至完全占据了主动,他们有9次射门,巴萨一度在长达30分钟的时间里只有一脚似是而非的射门。

然而,运气却眷顾了巴萨。对利物浦来说,客场以0比1告负并非不可接受的比分,然而,考虑到客场进球的重要性,利物浦也在下半场主动进攻,并且在开场之后牢牢占据着主动,萨维奇指出,“利物浦下半场至少制造了四次破门良机,巴萨只是运气太好了。”

在被动挨打的局面下,梅西第75分钟送出妙传,罗伯逊、罗伯托两人抢到同一点,但谁也没有控制住皮球,苏亚雷斯一脚劲射击中了横梁,梅西则得以胸停球之后将球送入球门。萨维奇遗憾的表示,“太走运了,这和比赛的走势完全相反。一些人根本无法相信这样的镜头。”

同样是面对空门,利物浦就不那么走运了。菲尔米诺第84分钟的小角度斜射已经越过了特尔施特根,但却被拉基蒂奇门线解围,但无人盯防的萨拉赫却急于求成,一脚大力射门重重的打在了门柱上。当然,这场比赛也再度暴露出了利物浦无法把握机会的老毛病,马内第35分钟点球点挑射、米尔纳第59分钟的推射以及萨拉赫最后时刻面对空门都是必进球,但他们却一一浪费。

除了利物浦球员集体忘带射门靴之外,巴萨门将特尔施特根也再一次延续了本赛季的神奇状态。小狮王此役做出了3次关键扑救,甚至比阿利森还多出了1次,而且这3次扑救都是在下半场开场之后15分钟之内完成,米尔纳、萨拉赫的射门都算得上必进球,但都被反应神速的特尔施特根封出。

本赛4次对阵英超俱乐部,小狮王丢掉了2球,但进入淘汰赛之后3战竟然从未丢球,分别零封了曼联(2场)和利物浦,所丢球的2球都是小组赛客场对热刺一战。赛季至今,特尔施特根是状态最为平稳,发挥最为出色的巴萨球员之一,对利物浦一战则是最好的证据。

特尔施特根零封利物浦

即使客场以1比3告负,利物浦回到主场之后的晋级几率仍然很大,但在以0比3告负之后,利物浦晋级的几率只有6%。即便如此,前阿森纳、巴萨中场法布雷加斯还是称赞了利物浦的表现,“我们要向利物浦脱帽致敬,他们有着美妙的表现。如果当你面对一支如此出色又拥有一位远高于其他人的球员的球队时,这是输球的最好方式。”回到主场要想翻盘的话,利物浦既然得到运气的帮助,也要寄希望于自己的球员们能够找到射门靴。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注